Shanghai university avenue

Shanghai, Chine

Année: 2005

Client: Shui On Properties Ltd.

 

La stratégie de la conception de cette avenue centrale permet parfaitement des rythmes architecturaux harmonisés qui diffèrent d’un bâtiment à un autre tout en offrant une approche unifiée de la rue. Le paysage générique est la structure urbaine créée par les passages de l’avenue University. La structure de l’espace est créée par l’emplacement des arbres d’un espacement régulier de 6 mètres. Cette structure verte complète l’architecture et crée une échelle humaine pour les personnes. Les différences observées d’un bâtiment à un autre ou les différences résultant de l’alignement des différentes routes peuvent être considérées dans la conception préparatoire des trottoirs en séparant l’alignement des arbres aux bâtiments.

À la fin, la vision offerte est uniformisée et entièrement intégrée. Un espace convivial et humain se distingue par le changement de la taille et de la texture des motifs de pavage.