Concours pour le Parc Lansdowne

Ottawa, Ontario, Canada

Année: 2010

Client: Ville d’Ottawa

WAA a participé au concours pour repenser le design le parc Lansdowne à Ottawa. Notre concept imaginait le parc comme un espace contemporaine qui se tourne vers l’avenir sans oublier son passé.

Le pavillon Aberdeen est le point focal du site et ses proportions sont utilisées comme source d’éléments du plan du parc. « Tous les chemins mènent à [Aberdeen]».

Le Ruban est le fil conducteur qui lie Lansdowne au Sud de l’Ottawa ainsi que les éléments du site à un autre. Il est également utilisé comme un outil pour présenter Aberdeen, le canal, les zones humides et le stade. Il commence sa vie comme une passerelle et se termine à la rue Bank. En suivant le ruban, les visiteurs vont connaître le parc Lansdowne de l’intérieur à l’extérieur.