Revitalisation du Parc Jiefang

Wuhan, Hubei, Chine

Année: 2007

Client: Parc Wuhan Jiefang

Prix: 2009: Prix d’excellence dans la catégorie Design urbain du gouvernement municipal de Wuhan

WAA a conçu un plan de réhabilitation complet et détaillé pour ce parc historique. Ce parc de 46 hectares a finalement mérité une seconde vie pour servir les résidents et les touristes. Le schéma de conception est centré sur un système de traitement écologique où l’eau est purifiée en utilisant une des zones humides reconstituées. En incluant la plantation ornementale, les zones humides font partie d’un beau décor de l’extérieur du jardin du musée de laboratoire. Les personnes sont invitées à marcher sur les ponts et terrasses d’observation, et d’obtenir des informations sur le système de filtration, sur les plantes et sur les composantes de l’environnement du projet.